7D1R1019.jpg 7D1R1019.jpg
7D1R1019.jpg
Strassenansicht Strassenansicht
Strassenansicht
Flur Flur
Flur
Wohnen Wohnen
Wohnen
Galerie Galerie
Galerie
Visualisierung Visualisierung
Visualisierung
Tisch Tisch
Tisch

Erweiterung/Aufstockung - Haus in der Reihe, Wiesbaden, 2009

Das Reihenendhaus aus den 60er Jahren wurde vollständig überformt, erweitert und durch ein Staffelgeschoss mit Dachterrasse ergänzt, um den heutigen Wohnansprüchen gerecht zu werden.

Der im Westen orientierte neue Gebäudezugang bildet mit Hilfe einer Überdachung ein großzügiges Entree. Der straßenseitige Anbau nimmt im Obergeschoss ein Kinderzimmer auf und ermöglicht im Erdgeschoss die Vergrößerung des Wohnzimmers.

Das Erdgeschoss ist als offener Grundriss organisiert und ist bei Bedarf durch raumhohe Schiebetüren teilbar.

Im Obergeschoss befindet sich der private Bereich. Hier stehen ein Kinderzimmer, ein Bad, eine offener Arbeitsbereich sowie ein Elternschlafzimmer mit Ankleide und Duschbad zur Verfügung.

Das Staffelgeschoss sorgt für weitere Rückzugsmöglichkeiten und individuelle Entfaltung.

Durch den Eingriff werden neue qualitätsvolle Räume geschaffen, die spannende Ausblicke durch große Fensterflächen eröffnen. Im Dachgeschoss entsteht zusätzlich eine Dachterrasse, die Ruhe und Ausblicke ins Grüne bietet.